Centro Cup 2019 Menjalin Silaturahmi Dengan Semangat Kemerdekaan

Press Release

Masih dalam momen Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 tahun, KPA Cekakpala mengadakan turnamen futsal atau disebut Centro Cup 2019 pada hari Minggu, 25 Agustus 2019 di Lapangan Estadio, Bekasi. Centro Cup merupakan program kerja rutin KPA Cekakpala dari divisi Sekor (Sekretariatan & Organisasi) yang bertujuan untuk mempererat silahturahmi dan mendorong semangat pemuda melalui kompetisi yang […]

Centro Cup Futsal

Event

Salam Olahraga… Halo para pecinta Olahraga.. Demi meningkatkan sportifitas antar pemuda khususnya di bidang olahraga Futsal, KPA Cekakpala akan mengadakan Turnamen Futsal antar Organisasi Pemuda-Pemuda Se-Jabodetabek . Apa aja sih yang di dapat dari kompetisi ini ?? Ini nih : 1. Silaturahim antar Pemuda-Pemuda Sejabodetabek 2. Menambah pertemanan 3. Olahraga = Hidup Sehat 4. TOTAL […]

Press Release Camping Ceria Sispala Bekasi

Event Press Release

Centropala.org – Bekasi, Ada yang berbeda di Hutan Kota Bekasi pada hari Sabtu-Minggu tanggal 23-24 Maret 2019, pekan lalu banyak tenda-tenda berdiri yang berisikan siswa-siswa memakai atribut kebanggaannya. Forum Siswa Pecinta Alam (FORSISI) se-Bekasi, sukses menggelar Camping Ceria antar Siswa Pecinta Alam (Sispala) Bekasi yang diadakan guna mempererat  tali silaturahmi antar sesama penggiat alam sekaligus meresmikan  […]

Camcer Sispala Bekasi di Hutan Kota Patriot Bekasi

Event

Salam Lestari, Salam Centro, long time no inform nih centropers, semenjak mimin sibuk, jadi belum sempet update lagi nih informasi-informasi untuk centropers. selagi mimin lagi not busy (kagak sibuk), mimin mau kasih informasi yang sangat bagus untuk centropers (khususnya untuk centropers yang masih sekolah yang mengikuti organisasi sispala). Forum Sispala Bekasi akan mengadakan Camping Ceria antar sispala-sispala yang […]

Komitmen KPA CEKAKPALA Melahirkan Kader-Kader Berkualitas

Event Pendidikan

Bekasi, Centropala.org – “Tsaaah humba humbaaa Tssaaaah” begitulah sepotong lirik yel-yel yang diteriakan peserta Pendidikan dan Malam Keakraban (DIKRAB) Angkatan V dengan semangat di sela-sela acara. Dengan total 8 peserta, DIKRAB Angkatan V ini diadakan tanggal 8-10 Februari 2019 dengan mengusung tema “Memperkuat Anggota Dalam Berorganisasi Dengan Berlandaskan Kode Etik Pecinta Alam” yang bertempat di […]

Open Recruitment Anggota KPA Cekakpala

Komunitas sekretariat

#SalamLestari   hallloooo centropers-centropers, apa kabarnya nih??? udah lama gak bersuara nih mimin. ahhhh, lama tak bersuara jadi banyak informasi yang mau mimin kasih tau nih. jadi, kami dari KPA Cekakpala punya info bagus nih, jadi bagi kalian (centropers)  yang ingin aktif di sebuah organisasi tapi bingung mau aktif di organisasi dimana? tenang kita punya […]

URC (Unit Reaksi Cepat) CEKAKPALA Bantu Korban Erupsi Anak Gunung Krakatau

Komunitas

Bekasi – Centropala.org, Taukah Anda mengenai Cincin Api Pasifik? Ring Of Fire atau Cincin Api adalah sebutan untuk daerah yang sering mengalami gempa bumi dan letusan gunung berapi yang mengelilingi cekungan Samudra Pasifik. Indonesia adalah salah satu Negara yang masuk dalam Cincin Api Pasifik, karenanya bencana gempa atau letusan gunung berapi merupakan hal yang sering terjadi […]

Penggalangan Dana Untuk Bencana Tsunami Banten & Lampung

Pendidikan

Salam Lestari, Salam Peduli. Dengan adanya Bencana yang berada di lokasi Banten, Lampung dan sekitarnya, kami dari KPA Cekakpala ingin membantu kalian-kalian (centropers) yang berkeinginan menyumbang untuk saudara kita yang terkena musibah bencana Tsunami di Banten, Lampung dan sekitarnya. Kami bekerja sama dengan BNPB dan Bank DKI Peduli untuk melakukan penggalangan dana bantuan untuk saudara-saudara […]

Mangrove sebagai Jawaban Mengatasi Kerusakan Lingkungan

Pendidikan Tips and Trik

Bekasi – Centropala.org, Hutan mangrove adalah salah satu jenis hutan yang banyak ditemukan pada kawasan muara dengan struktur tanah rawa dan/atau padat. Keberadaan mangrove menjadi salah satu solusi yang sangat penting untuk mengatasi berbagai jenis masalah lingkungan terutama untuk mengatasi kerusakan lingkungan yang terjadi di Jakarta yang berada di pesisir pantai. Kerusakan ini tidak hanya […]

Stop Memaku / memasukkan benda apapun ke Pohon !!!!

Komunitas Pendidikan

Bekasi – Centropala.org, Bulan, atau tahunnya pemilihan umum, semakin banyak pelanggaran yang di lakukan untuk lingkungan, terutamanya untuk kerusakan pada pohon. Kok bisa pelanggaran untuk pohon ? emangnya kenapa bisa di bilang pelanggaran untuk pohon ? Nah bagi kalian yang belum tahu kenapa di musim politik pasti banyak pelanggaran untuk lingkungan terutama untuk pohon, pasti memiliki […]